Как рейдить дома в RUST Experimental?

Рейд домов в RUSTИгра RUST Experimental является так называемой песочницей. Это значит, что одной из целей для геймеров является развитие, создание убежища и накапливание ценных ресурсов из окружающего мира. Разумеется, в первую очередь большинство игроков занимаются фармом и крафтом самостоятельно, но есть и другой путь развития и накопления ценностей.

Для любителей риска, быстрой наживы, хитрости и нестандартных путей развития в игре RUST Experimental предусмотрена возможность рейдить дома. Несмотря на то, что такое поведение часто осуждается, а на некоторых серверах даже наказывается, оно является частью геймплея и имеет право на существование.

Рейд дома — это, по сути, его захват, разрушение и воровство ресурсов, находящихся внутри. Так как здания обычно неприступны как с боковых сторон, так и с крыши, то просто так внутрь попасть не получится. С развитием уровня материалов и элементов дома рейдерский захват становится все сложнее, но подавляющее большинство домов все равно имеют бреши в защите, а значит, их можно зарейдить.

Чем рейдить?

Лучше всего для рейда подойдут огнестрельное оружие или C4, но с последними обновлениями наступил дефицит патронов, а потому иногда приходится обходиться самыми обычными инструментами. Подойдет даже обычным начальный топор, но рейд с его помощью будет долгим и утомительным, если не заручиться поддержкой друзей.

Как найти брешь в защите?

Подбегая к стенам или двери, игрок видит их XP, количество жизней. Например, для стандартной деревянной стены оно равняется 500 единицам. Если после простукивания инструментами по материалу заметно как он регенерирует, то текущее место не является брешью, обогнать восстановление запаса прочности не получится.

Как правильно рейдить в РАСТ?

Стоит обойти дом по кругу, пробуя свои силы на всех стенах, двери, косяках и проемах. Если ничего не выходит, то последним вариантом станет потолок, до которого с нейтральной зоны можно добраться с помощью пристроек.

Отыскав место, где стабильно уходит уровень защиты, необходимо удерживать кнопку мыши до самого конца, иначе эта зона станет неразрушимой. Для деревянной стены и обычного топора время разрушения составляет около 6 минут. Если брешь не найдена во всем доме и со всех сторон, то можно дождаться рестарта сервера, который обычно происходит пару раз в сутки. В этот момент все материалы становятся «не простуканными», то есть разрушаемыми.

Простуканные зоны можно разрушить только огнестрельным оружием или взрывными зарядами.

Уничтожив стену или дверь и попав внутрь, можно обыскать сундуки или даже воспользоваться шкафом, для последующего складирования в него материалов от разрушенного помещения.